Sambut Lebaran 2023, Setjen DPD RI Pastikan Tetap Jalankan Tugas Pokok dan Fungsinya

Yapto Prahasta Kesuma | Sabtu, 15 April 2023 - 15:31 WIB

Pemain Garuda Select, David Maulana Foto : Sekretaris Jenderal DPD RI Rahman Hadi.

Jakarta – Sebagai supporting system terhadap kelembagaan DPD RI, Sekretariat Jenderal DPD RI harus tetap dapat menjalankan tugas pokok dan fungsinya dalam memberikan dukungan administrasi dan dukungan keahlian. Hal itu ditegaskan Sekretaris Jenderal DPD RI Rahman Hadi dalam menghadapi cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1444H tahun ini.

“Kita sebagai entitas pendukung peran dan fungsi lembaga DPD RI, akan tetap menjalankan tugas dukungan administrasi dan dukungan keahlian kepada DPD RI selama masa cuti bersama lebaran tahun ini. Kita optimis dukungan tetap berjalan dengan baik,” ujar Rahman Hadi di Jakarta, Sabtu (15/4).

Lebih lanjut dijelaskan Rahman bahwa menjelang Idul Fitri 1444 H, sudah dapat dipastikan kepadatan arus mudik kendaraan di sejumlah wilayah akan meningkat, baik itu transportasi darat maupun laut. Untuk itu, ia menghimbau kepada seluruh pegawai Setjen DPD RI yang hendak melakukan perjalanan mudik lebaran untuk selalu mengutamakan keselamatan.

Rahman Hadi juga menghimbau kepada pegawai yang akan kembali ke kampung halaman juga untuk selalu menjaga kesehatan. Sebab, melakukan perjalanan jarak jauh dengan badan yang sehat akan membuat perjalanan lebih nyaman

“Saya menghimbau agar pegawai yang mudik dapat mengutamakan keselamatan dalam perjalanan dan tetap mematuhi peraturan lalu lintas. Saya ucapkan selamat mudik, selamat bersilaturrahmi dengan sanak keluarga dan kerabat di kampung halaman, kembali dengan selamat dan tepat waktu untuk melanjutkan tugas,” tukasnya.